Blanquette de veau ou d’agneau

Ingrédients pour 6 personnes :

1kg200 de blanquette de veau ou d’agneau

2-3 belles carottes

1 oignon

1 bouquet garni

1 cube de bouillon de légumes

1 boîte de champignons de paris

250 ml de vin blanc sec

250 ml d’eau

20 cl de crème fraiche liquide

1 jaune d’œuf

30 ml de maïzena

poivre du moulin

Préchauffez le four à 200°C.

Placer les morceaux de viande dans un plat allant au four. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, les champignons, l’oignon émincé. Couvrir avec le vin blanc et l’eau. Ajouter le bouillon de légumes émietté et poivrer. Couvrir et laisser cuire au moins 2h à 200°C : la viande doit être tendre.

Dans un shaker, mélanger la maïzena, la crème liquide et le jaune d’œuf.

Verser ce mélange dans la cocotte et mélanger.

Refermer la cocotte et remettre à cuire 15 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

C’est prêt. Bonne dégustation.